Tomorrowland 2021 пройдет 3 недели подряд?

Слухи о том, что Tomorrowland 2021 будет проходить в течение целых трех уикендов, муссируются уже несколько месяцев. В настоящее время организация подтверждает, что это хорошее решение, чтобы несколько компенсировать потери этого года, «но пока ничего не решено точно и не согласовано до конца».

Из-за всемирной пандемии COVID-19, Tomorrowland, который должен был состояться в огромной локации Бом — коммуны, расположенной в бельгийской провинции Антверпен, в этом году был отменен. Вместо этого, 25 и 26 июля запланирован грандиозный и уникальный в своем роде цифровой фестиваль «Tomorrowland Around The World». Любой, у кого есть билеты, может зарегистрироваться на неceсуществующем в реальности виртуальном острове, созданном с использованием новейших игровых и видео-технологий. Всего восемь диджитал-локаций, каждая со своим составом. Лайнап уже известен, и культовых имен в нем предостаточно. Вот Некоторые участники, которые отыграют свои сеты: David Guetta, Armin van Buuren, Dimitri Vegas & Like Mike, Tiësto и Steve Aoki.

«Сейчас мы сфокусированы на 100%», — говорит пресс-секретарь Tomorrowland Дебби Уилмсен. Но осмелится ли она заглянуть в будущее, до 2021 года? «Третий уикенд Tomorrowland может стать решением для всех заинтересованных сторон, чтобы частично компенсировать полностью потерянный сезон 2020 года и все его последствия. Но в нынешних обстоятельствах до этого еще далеко, и мы еще не обсуждали подробностей и не приняли окончательного решения. В любом случае, мы ждем, как будет развиваться ситуация в ближайшие месяцы. Как и правительства, в настоящее время мы не можем заглядывать очень далеко в будущее».

Если Tomorrowland действительно хочет организовать третий уикенд в Де Шорре (Зона отдыха «De Schorre» – уникальный бельгийский парк отдыха, с территорией более 75 гектар, разделенный на тематические зоны, где каждый из гостей может найти себе развлечения и занятия по вкусу) в 2021 году, организация фестиваля должна будет договориться об этом с муниципальными властями Бома и Рюмста (муниципалитет, расположенный в бельгийской провинции Антверпен) и провинции Антверпен. Как сообщает местная телекомпания, идея трех музыкальных уикендов подряд понравилась не всем местным жителеям. Мэр Рюмста Юрген Каллаертс, также признает это, хотя он считает, что стоит рассмотреть возможность проведения фестиваля в формате трех выходных, если это сможет спасти фестиваль и компенсировать экономический ущерб. Да и для самих муниципалитетов Рюмст и Бом это также имело бы большое финансовое значение. В сложившейся на данный момент ситуации они теряют более 700 000 и 1,3 миллиона евро соответственно. Администрация провинции Антверпен пока не спешит с ответом по данной ситуации, говоря, что еще не получила официального запроса и считает преждевременным отвечать.