A State Of Trance 950 уже в эти выходные!


Мероприятие A State of Trance в 2020 году будет посвящено выходу 950-го выпуска одноимённого радиошоу, которое выходит каждый четверг на протяжении почти 19 лет без перерывов. Юбилейные выпуски, кратные 50, сопровождаются яркими событиями, проводящимися по всему миру, однако самое главное из них происходит в Нидерландах, в городе Утрехт, в выставочном центре Jaarbeurs. Но так было не всегда.

Когда радиошоу только задумывалось, у него было не так много слушателей, да и сам автор вряд ли рассчитывал, что оно выльется во что-то большее, чем двухчасовой микс из актуальных треков в стиле trance по четвергам. Со временем аудитория проекта росла, и однажды Armin van Buuren принял решение устроить праздник за пределами студии с приглашением отыграть свои сеты других артистов. Это случилось на 250-ом выпуске и с тех пор каждые 50 эпизодов отмечаются большим событием.

По началу это были бесплатные вечеринки без каких-либо удобств и излишеств, но так как желающих стало слишком много, мероприятия стали превращаться в полноценные фестивали со своей полноценной инфраструктурой, присущей другим танцевальным мероприятиям страны. Интерес рос лавинообразно, и с 400-го выпуска такие праздники стали проводится не только в Нидерландах. География росла каждый год, включая Россию, Украину и Белоруссию. Но главным местом проведения по-прежнему остаётся родная страна автора радиошоу.

С 2011 года фестиваль A State Of Trance заменил фестиваль Trance Energy, прекративший своё существование из-за потери публики интереса к нему. Несколько раз A State Of Trance проводился в городе Den Bosch, однако позже занял традиционную для любителей данного направления музыки площадку – выставочный центр Jaarbeurs в городе Утрехт. Помещение разделено на несколько зон и готово вместить 30000 человек. На фестивале 2020 года, как и в предыдущий раз, будет целых 5 танцполов со всеми подвидами trance музыки.

Mainstage – ведущий танцпол фестиваля, вмещающий 20000 человек разом. Здесь выступают артисты с самыми громкими именами и самыми большими фанбазами современности. Здесь же 2 своих сета играет виновник торжества. Как правило, один из них разогревающий (warm up), другой уже в привычной манере голландского артиста. К каждому юбилею автор пишет гимн, который исполняется на этом танцполе в сопровождении подготовленного шоу.

Who’s Afraid Of 138 – сцена с мощным uplifting trance звучанием, темп которого не опускается ниже 138 ударов бита в минуту. Здесь Armin van Buuren играет свой третий сет за ночь, радуя поклонников быстрого и в меру агрессивного саунда. Изначально WAO138 (краткое название) появился в противовес тенденциям, когда темп trance музыки стал в большинстве своём падать. Появились артисты, которые были против этого и продолжали гнуть свою быструю линию. Тогда они были в андерграунде всему стилю, сейчас – полноценные участники фестиваля.

Psy – танцпол, который разрывают артисты, имена которых редко пересекаются на афишах с именами других артистов фестиваля. Тут представлены диджеи, чаще выступающие в Индии и Бразилии, чем где-то ещё. Именно на этом танцполе можно поймать частичку атмосферы таких самобытных фестивалей, как Ozora в Венгрии или Boom в Португалии. Посетителей танцпола ждёт поистине магическая музыка с неповторимым звуковым рядом, который даже в радиошоу почти не встречается.

Progressive – небольшой квадратный танцпол сбоку по дороге от фудкортов на главный танцпол. Наполнен спокойным и рассудительным звучанием, создавая камерную обстановку между артистами и посетителями. Темп музыки не такой быстрый, как на остальных танцполах, и именно в этом его преимущество. Ритм более плавный, тем не поднимается выше 120 ударов, а мелодии могут длиться минутами.

Road To 1000 – танцпол, который в буквальном смысле предвещает самое масштабное и долгожданное событие, о котором и помечтать было нельзя – 1000-ый выпуск радиошоу. А так как это только впереди, то и сцена отдана артистам, кому ещё только предстоит пережить испытания славой. Тут играют амбициозные и многообещающие новички, сеты которых разбавляют мудрёные опытом друзья виновника торжества.

Помимо танцполов на площадке будет отдельное помещение с локерами вместо гардеробов. Это такие специальные ящики, куда нужно складывать верхнюю одежду. Они совсем небольшие, но если у вас вещей много, советуем обратить свой взор на те, что стоят на полу – они более вместительные. На специальной стойке покупается ключ, а, чтобы не было соблазна его потерять, часть цены составляет залог, который возвращается по окончании события. Ещё одно большое помещение  — это огромный фудкорт с едой на любой самый притязательный вкус: от итальянской пиццы до вьетнамской лапши. Ещё одной точкой притяжении будет стойка с фирменным мерчендайзом события, который можно будет приобрести только там и нигде больше. Фестиваль начинается в 21:00 по местному времени, а заканчивается утром в 6:00.

Фестиваль A State of Trance в Нидерландах в настоящее время является ведущим событием для всех любителей trance музыки, пропускать которое было бы большим упущением. Мы собираем на него большой дружный тур и зовём всех, кому интересна такая музыка, присоединиться к нам.