Ответы на часто задаваемые вопросы

1. Уже известно, какие из событий, на которые вы делаете туры, не состоятся?

Мы занимаемся организацией групповых туров на шоу «Armin van Buren presents This Is Me», фестивали: Tomorrowland, Untold, Amsterdam Dance Event, ASOT1000, а также разрабатываем уникальные путешествия на другие события. Со всеми организаторами мы на связи, в настоящее время они не рассматривают какую-либо возможность, что их события будут отменены. На текущий момент времени все события и все наши туры на них актуальны.

2. Какие поездки были отменены, как решался вопрос с туристами?

Из всех наших туров пока отменено только 2 мероприятия: Ultra Miami (поездка была полностью отменена, все туристы получили 100% возврат) и Tomorrowland Winter (поездка состоялась с изменениями, и в свете отмены самого фестиваля и закрытия курорта, наши туристы получат как полные, так и частичные возвраты)

3. Почему вы не спешите предоставлять туристам документы по поездке для оформления визы?

Бывали случаи, что некоторые туристы по своим личным обстоятельствам не могли поехать и отказывались от поездки. По этой причине мы не торопимся выкупать все брони билетов сразу. В таком случае штраф замены выпавшего туриста другим человеком будет минимален, и мы сможем вернуть отказавшемуся от поездки туристу больше денег. И всем остальным, если тур не состоится.

4. Успею ли я сделать визу, если не займусь ей прямо сейчас (в марте)?

Не смотря на то, что приём документов для оформления визы приостановлен многими консульствами до апреля, Вы, конечно, успеете. Мы отслеживаем сроки подачи документов на визы в конкретном консульстве (посольстве) и оказываем всестороннюю поддержку, предоставляя подробную информацию об оформлении визы и подсказывая пути решения индивидуальных ситуаций. Наша компания сотрудничает с консульством Бельгии уже несколько лет, за это время ни разу ни у одного нашего туриста не было отказа в выдаче визы. По другим странам статистика почти идентична. За 10 лет работы наша компания оформила более 3000 виз в страны Шенгенского соглашения, а также в США, страны Европы и Азии. По нашей статистике всего 8 туристов не смогли совершить поездку из-за отказа в визе, из них 5 занимались получением виз самостоятельно.

5. Могу ли я в принципе отказаться от тура? Что будет, если по каким-то причинам решаю отказаться от него ДО его начала?

Закон РФ «О защите прав потребителей», в частности, ст. 32 дает безусловное право потребителю отказаться от исполнения договора оказания услуг в любое время, но при условии оплаты исполнителю (туроператору/турагенту/ип) фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по Вашему договору. В случае, если Вы все-таки по тем ли иным причинам не хотите или не можете ехать в тур и отказываетесь от него, компания аннулирует услуги, которые Вы заказали, и на момент, когда Вы решили отказаться, фиксирует свои расходы, которые она произвела, чтобы Ваш тур состоялся. Процедура небыстрая и довольно непростая. Исполнитель должен в 10 дней произвести аннулирование каждой услуги, которую Вы заказали, отправив соответствующие запросы своим иностранным партнерам и дождавшись, пока те «обнулят» эти услуги и выставят «условия» такой аннуляции: за что-то они вернут в полном объёме, за что-то вернут со штрафом, а что-то останется на их счетах. Если Вы подали заявление на аннулирование (отказ от договора) – запускается необратимый процесс и на полную стоимость возврата рассчитывать не приходится.

6. Если я всё-таки откажусь от поездки, сколько мне вернут денег?

В случае, если Вы отказываетесь от поездки по своим личным обстоятельствам (заболели Вы или Ваши близкие родственники, Вас не отпускают с работы, поменялись планы), а не по ситуациям, препятствующим совершению тура, то Вы получите сумму за вычетом фактически понесённых затрат компании. То есть с Вас будут удержаны те деньги, которые уже ушли на оплату авиабилетов, мест в гостиницах, трансферов, медицинской страховки, экскурсий и остальных услуг, которые Вы заказали. Чтобы вернуть всю оплаченную по туру сумму, мы бы рекомендовали Вам оформить страховку «от невыезда» и, при наступлении страхового случая, Вы сможете вернуть деньги.

7. Если меня не устроит сумма к возврату, могу ли я оставить договор действующим и отозвать заявление?

К сожалению, процесс аннулирования Ваших услуг необратим и, после его запуска восстановить тур на прежних условиях не представляется возможным. Необходимо приобретать новый тур (естественно, при наличии предложений) на существующих условиях.

8. А что же такое «фактически понесенные расходы»?

Законодательством такое понятие не определено. Скорее понимание этого термина приходит из судебной практики российских судов. По-видимому, под такими расходами суды понимают затраты исполнителя, которые он понес для того, чтобы исполнить заключенный с Вами договор. Проще говоря, это те затраты, которые исполнитель (туроператор/турагент) понес, чтобы организовать Ваше путешествие, и в суде он должен их документально подтвердить.

9. Как мне себя обезопасить от потери части денег, если я хочу поехать в тур, но события развиваются настолько стремительно, что может произойти все, что угодно, и мне придется отказаться от поездки?

Механизмы есть. Самый простой и очевидный – застраховаться. На данный момент существует много страховых продуктов для туристов, воспользовавшись которыми Вы не только сохраните свои деньги в случае отказа от поездки, но и останетесь спокойными в любой ситуации, что бы ни происходило. Мы сотрудничаем с известной в сфере туризма страховой компанией «ЕРВ Туристическое Страхование», которая является частью самой крупной сети туристических страховщиков в Европе — в нее входят 20 страховых компаний, расположенных в 20 европейских столицах. ЕРВ предлагает несколько интересных продуктов на доступных условиях. Однако есть и свои нюансы: в случае, если в стране временного пребывания вводится режим ЧС, такая страховка работать не будет, к сожалению, это общемировая практика.

10.Сколько стоит страховка и на какие случаи она распространяется?

Стоимость страховки от нашего партнера составляет 5% от стоимости тура. Программа страхования действует в результате:

— амбулаторного лечения (в том числе больничный лист);

— экстренной госпитализации;

— травмы любой сложности, препятствующие поездке;

— особо опасных инфекций, а также «детских инфекций»;

— внезапной смерти;

— отказа или задержки выдачи визы, а так же отказа во въезде в страну;

— повестки в суд (в качестве потерпевшего, свидетеля и/или эксперта);

— повреждения имущества (потери более 70% имущества);

— задержки или досрочного возвращения застрахованного из поездки;

— выявления технических неполадок, сбоев, отказа в работе машинных устройств и других непредвиденных обстоятельств, произошедших со средством водного транспорта (лайнер, катер, ледокол, теплоход, яхта и т.п.);

— стихийных бедствий, препятствующих отъезду в поездку или возвращению Застрахованного лица из поездки.

11. Придется ли мне что-то доплачивать в связи с ростом курсов валют?

Вы оплатили тур по ценам 2019 года, по курсам, которые действовали на тот момент. Мы всё забронировали по тому же курсу, доплачивать ничего не нужно. При полной оплате стоимости тура рост курсов валют Вас не затронет.

12. Что будет, если фестиваль всё-таки отменят?

Если страна будет открыта для въезда, и не будет условий, препятствующих совершению поездки, тур состоится без фестиваля, но с программой, которая входит в Ваш пакет услуг. Деньги за входные билеты организаторы возвращают в полном объёме (не важно, приобретены они через нас или вы их купили самостоятельно, включая пакеты Global Journey), мы изменим программу и наполним её новыми смыслами. Будут встречи с диджеями, посещение других не менее интересных мест и/или событий, которые Вы вряд ли сможете посетить самостоятельно. Аналогов такого тура ни у кого нет. Это, конечно, если в стране проведения фестиваля не введут режим ЧС.

13. Давайте про ЧС. Если его введут во время нашего пребывания в стране, что тогда?

В такой ситуации туроператор, то есть мы, по действующему законодательству вывозим Вас из страны временного пребывания и возмещаем стоимость тех услуг, которыми Вы не успели воспользоваться в связи с введением этого режима. Авиабилеты на рейсы, которыми Вы прилетели, и дни Вашего фактического проживания мы возместить Вам не сможем, так как Вы ими уже воспользовались.

14. А если ЧС будет до нашей поездки?

Тогда Вы получите полную стоимость своего тура и никуда не поедете.

15. Правда, что по возвращению «посадят» на карантин?

Это зависит от решений органов государственной власти и списка стран с «неблагоприятной эпидемиологической обстановкой». Если страну, на момент нашего пребывания внесут в этот список, то есть вероятность попасть на карантин (конечно, если на момент фактической поездки он вообще будет действовать). Сейчас очень многие страны ЕС внесены в этот список, и он постоянно меняется. Актуальную информацию можно отслеживать на официальном сайте Роспотребнадзора.

16. Можно ли дополнительно добавить в тур какие-либо страны, города, интересные места?

Всё, что Вашей душе угодно. Наша компания является туроператором, и поэтому мы можем разработать для Вас особенное путешествие с индивидуальной программой.

17. Существует ли чат для участников тура на Tomorrowland и Untold?

Он скоро будет создан. Когда это произойдёт – Вы получите приглашение вступить в него.

18. В чем разница между поездкой на фестиваль самостоятельно и через российскую компанию (туроператора/турагента) или ип, зарегистрированного на территории России?

Все дело в последствиях наступления экстренных ситуаций в стране пребывания (закрытие воздушного пространства, введения «специального режима» — эпидемия, ЧС и проч., принятия «особого» законодательного акта – о закрытии границ, о запрете проведения массовых мероприятий и т.д.). Бронируя туристские услуги у российских компаний (туроператора/турагента) или ип, зарегистрированного на территории России, Вы защищены, в частности, Законом РФ «О защите прав потребителей» и Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а значит, у Вас появляются дополнительные права.

19. Что за ст. 14, о которой все вокруг говорят, о чем вообще речь?

В свете последних новостей по коронавирусу, туристы все больше ссылаются на положение статьи 14 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» — «Обеспечение безопасности туризма». Согласно этой статье в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист (экскурсант) вправе потребовать расторжения договора или его изменения и получить полный возврат за тур, который он приобрел (если отказ ДО поездки) или часть денежных средств в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг (после начала тура).

20. В чем подвох?

Подвоха нет. Данная статья начинает работать только в том случае, когда наличие указанных обстоятельств подтверждается соответствующими решениями (рекомендациями) федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, принимаемыми в соответствии с федеральными законами РФ. Такими органами являются прежде всего МИД России, Ростуризм и Роспотребнадзор. На своих официальных сайтах они размещают информацию по странам, которые «не рекомендуют» к посещению в определенный период времени. Так, например, это было с лихорадкой Эбола в странах Западной Африки в 2014м, коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома в 19 странах Ближнего Востока и Северной Африки в 2015м (да-да, вспышка распространения этого вируса ранее уже была зафиксирована), лихорадкой Зика в Бразилии, Мексике и странах Карибского бассейна в 2016м и тп.

21. Если в договоре стоимость услуг была в иностранном валюте, оплата производилась мной в рублях, и я отказываюсь от поездки, как будут производиться взаиморасчеты?

Согласно ст. 317 Гражданского кодекса РФ в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях (валюта платежа) в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (валюта долга). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон. Это работает как при оплате тура, так и при возврате суммы в случае отказа от поездки.

22. Я сильно переживаю и не знаю, отказываться от тура или нет. Что посоветуете?

Мы советуем не отказываться. Уверены, что ситуация к лету изменится и стабилизируется. Сейчас большая паника. Если ситуация не поменяется, и Вы откажитесь от тура до того, как нашими органами государственной власти страна проведения фестиваля будет внесена в соответствующий список и по ней появится информация «не рекомендована к помещению», Вы потеряете деньги, ушедшие на фактически понесённые затраты компании. Если откажитесь после такого сообщения и до фактической поездки — получите 100% возврат. Поэтому Вы выигрываете, если не отказываетесь.

23. Меня не устраивает частичный возврат средств, я хочу получить всю сумму и думаю идти в суд.

Это Ваше безусловное право. Наша компания давно на рынке и работает в соответствии с российским законодательством, мы сотрудничаем с Ростуризмом и Турпомощью, состоим в нескольких профессиональных сообществах, знаем, что происходит в сфере туризма, поэтому нас нет смысла устрашать судебными делами. Мы всегда открыты к диалогу и готовы помочь в решении конкретных вопросов.